Du 15 au 19 novembre, une formatrice de l’association Les pieds dans le plat sera présente à la cuisine centrale à Yves Péron.
L’équipe de la cuisine boulazacoise pourra profiter de ses conseils pour approfondir ses connaissances sur la préparation de repas végétariens, dans le but de réduire l’utilisation de protéines animales, remplacées par des protéines végétales, et en combinant les légumes pour en tirer tous les apports caloriques et en vitamines.
Les animateurs bénéficient eux aussi d’une formation en amont, pour expliquer aux élèves ce qu’ils mangent, et pourquoi ils le mangent.
A cette occasion, des menus spécifiques seront proposés aux élèves et bénéficiaires des repas à domicile. Tout sera « fait maison », avec des produits bios, et locaux. Cette action s’accompagnera d’actions anti-gaspillage.
Cette opération est la poursuite d’une action menée tout au long de l’année dans les écoles de la commune sur le bien manger, le tri des déchets, le compost, et la lutte contre le gaspillage alimentaire.
06/10/2021